Изборский пряник
Изборск, Псковская обл.
Благодаря уникальной ферментации теста пряник проходит все этапы созревания, как и предписывают старинные рецепты.
Свежемолотые пряности заменяют консерванты, а вместо сахара – карамель собственного производства. Пряники пекутся в печке,
мнутся вручную, глазуруются авторской росписью, формы создаются по мотивам сказок и легенд. Сама мастерская находится на
берегу реки Сходница, в самом сердце Изборско-Мальской долины. Гостей здесь угощают травяным чаем из расписного самовара.
Хозяйка мастерской Татьяна Мусатова удостоена звания «Мастер пряничного чуда», а ее гастрономические шедевры «Скобарь» и
«Детский набор» стали лучшими сувенирами 2019 года в Пскове.